Kamis, 06 Juni 2013

Portuguese egg tart



Bahan : - 2 lembar puff pastry siap pakai
             - 250 ml susu cair
             - 75 gr gula pasir
             - 1/8 sdt garam
             -  21/2 butir telur
             - 1/2 sdm madu
Cara membuat :
             1. Panaskan oven sampai suhu 200 C selama 10 menit api atas bawah.
             2. Gilas puff pastry setebal 0,5 cm ( yg siap pakai udh pas 0,5 cm).
             3. Cetak bulat" ukuran cetakan pie.Ratakan.Sebelumnya cetakan ditaburi tepung dulu.
U/ Filling :
             - campur susu,gula pasir,garam,telur dan madu.Kocok dgn mixer no.1 sampaai gula larut saja.
             - saring busanya agar tidak masuk kedalam cetakan/ adonan.
             - tuang adonan telur ke dalam cetakan pie yg sudah diisi puff.
             - jgn sampai penuh,takut waktu di oven,puffnya kembang sehingga adonan meleleh keluar dr ce
                Tekan.
             - panggang selama  kurang lebih 20 menit sampai matang kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar