welcomes to the blog. The Nyonya is sharing recipes, poems, short stories,sketches, and words of wisdom here. comments and feedbacks are welcomed.
Kamis, 06 Juni 2013
Portuguese egg tart
Bahan : - 2 lembar puff pastry siap pakai
- 250 ml susu cair
- 75 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 21/2 butir telur
- 1/2 sdm madu
Cara membuat :
1. Panaskan oven sampai suhu 200 C selama 10 menit api atas bawah.
2. Gilas puff pastry setebal 0,5 cm ( yg siap pakai udh pas 0,5 cm).
3. Cetak bulat" ukuran cetakan pie.Ratakan.Sebelumnya cetakan ditaburi tepung dulu.
U/ Filling :
- campur susu,gula pasir,garam,telur dan madu.Kocok dgn mixer no.1 sampaai gula larut saja.
- saring busanya agar tidak masuk kedalam cetakan/ adonan.
- tuang adonan telur ke dalam cetakan pie yg sudah diisi puff.
- jgn sampai penuh,takut waktu di oven,puffnya kembang sehingga adonan meleleh keluar dr ce
Tekan.
- panggang selama kurang lebih 20 menit sampai matang kecoklatan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar