Sabtu, 19 Februari 2011

Kue Moho


image photographed by: Cindy Suryautama/csuryautama

Kue Moho biasa digunakan sebagai persembahan pada hari-hari sembahyang atau pada perayaan tertentu seperti Imlek, che it, dan cap goh.

Bahan dan Cara Membuat:

1. Ragi saf instan 1 bks
2. Air hangat 100 cc
3. Tepung terigu 50 gr
- campurkan bahan 1, 2, dan 3 jadi satu dan aduk rata, biarkan 20 menit -
4. Ubi merah 400 gr ( kukus, haluskan)
5. Telur ayam 2 butir
- aduk jadi satu bahan 4 dan 5 -
6. Santan kental 300 gr
7. Gula pasir 350 gr
- aduk bahan 6 dan 7 sampai gulanya larut -
- bahan no 1-7 semua di-blender
8. Tepung terigu cap segitiga biru 400 gr di-ayak
- bahan 8 dicampur dengan adonan yang sudah di-blender tsb, lalu aduk sampai halus -
9. Didihkan air dalam kukusan
10. Biarkan adonan sampai 3 jam sampai kembang
11. Setelah air kukusan mendidih, tuang adonan dalam cetakan mangkuk
12. Kukus selama 15 menit untuk mangkuk cetakan kecil.
      Kukus selama 45 menit untuk mangkuk cetakan besar.

SELESAI!


6 komentar:

  1. mantaappp!!!!!!!makasih ya resepnya......

    BalasHapus
  2. wah ! perfect,enak banget................maknyus

    BalasHapus
  3. wah resep kue moho ubi ungunya enak nih dan mudah dimengerti tulisannya, makasih kak.

    BalasHapus
  4. Pengganti ragi apa y..soalnya ssh dptnya didaerahku..ganti soda powder bisa?bantu jawab y..thx

    BalasHapus
  5. Pengganti ragi apa y..soalnya ssh dptnya didaerahku..ganti soda powder bisa?bantu jawab y..thx

    BalasHapus